BLOG DIVULGATIVO

viernes, 22 de septiembre de 2017

ESTOY PREPARANDO...

HUMMUS.-

Cualquiera puede comprar esta especie de crema de garbanzos, típica de los países árabes en los supermercados más conocidos, pero es fácil de hacer y sabe mejor que estos productos envasados. Lo importante es conseguir uno de sus ingredientes: el tahini -también se puede hacer en casa, pero yo prefiero los de bote -creo recordar que lo compré en LIDL. Necesitarás un tarro grande de garbanzos cocidos -también los puedes hervir tú- de buena marca; lávalos bien debajo del grifo y échalos al vaso de la batidora, añade un diente de ajo, sal, un chorreón de zumo de limón, una cucharadita de comino y dos cucharadas de tahini. Bate todos los ingredientes y ve echando un poco de agua hasta formar una crema densa. Pásalo a un bol y decora con pimentón -a mí me gusta picante-, un poco de perejil y un chorreoncito de AOVE. Se suele empujar con pan de pita, fácil de conseguir.

No hay comentarios: