BLOG DIVULGATIVO

domingo, 17 de septiembre de 2017

AYER COMIMOS...

KOFTAS CON SALSA DE YOGOURT Y TABOULÉ


Las koftas o keftas (significa manos) son una especie de albóndigas de algunos países del norte de África, Líbano...muy especiadas que se suelen hacer con carne de cordero o ternera añadiendo cebolla, ajo, comino, canela, ras al janout (mezcla de especias), comino, perejil, pimienta, hierbabuena...(hay muchas variedades). Se amasan todos los ingredientes  con las manos,  se les da forma de croqueta y se ensartan en un pincho para hacerlas en la plancha o a la brasa. La salsa de yogur, si no quieres complicarte la vida, cómprala hecha. El taboulé, que también lo venden en algunos supermercados, es una mezcla de sémola de trigo duro -el "Al-badía" es el mejor- con tomates, cebolla, hierbabuena, pimiento verde y rojo, pepino, aceitunas negras, limón y aceite.

No hay comentarios: